Intendance

Intendance

Par admin pierre-joseph-laurent, publié le vendredi 15 décembre 2017 13:50 - Mis à jour le mardi 28 août 2018 18:37
Intendance 2.png
Quelques informations pratiques ....

Les missions du service Intendance :

L'intendance est le lieu de gestion de plusieurs domaines : la gestion matérielle, la gestion des ressources humaines, la gestion financière.

La gestion matérielle regroupe l'entretien des bâtiments et des équipements, la sécurité, l'hébergement et la restauration des élèves et des personnels

La gestion des ressources humaines comprend le personnel administratif ( 2 personnels d'état) le personnel technique ( 13 personnes de la collectivité territoriale) et 2 personnels PEC, qui sont gérées en étroite collaboration avec les 2 chefs d'équipes, entretien des locaux, maintenance, espaces verts et restauration.

La gestion financière consiste à réaliser les dépenses et les recettes dans tous les domaines pédagogiques, administratifs, logistiques, la restauration, les bourses et la vie de l'élève.

Composition du service Intendance :

Mme Hoda NASSRALLAH : Responsable du service Intendance et ses services rattachés, Adjointe Gestionnaire

intendant.0592610s@ac-lille.fr

Conseillère et adjointe du chef d’établissement pour la gestion administrative et financière, Préparation du budget, élaboration du compte financier, analyse financière et pilotage de l'achat public, gestion de la tenue de la comptabilité administrative, Organisation du service administratif, général, de restauration et d’hébergement, Pilotage de la logistique matérielle, financière et administrative permettant la réalisation de l’acte éducatif, Organisation de la sécurité des biens et des personnes, gestion financière du GRETA et CFI de l'établissement, la taxe d'apprentissage

M. Yannick Wozniak : secrétaire d'intendance

secretariat-intendance.0592610s@ac-lille.fr

Bons de commande du service général, fournisseurs, règlement des factures, gestion des frais de demi-pension et des créances scolaires, suivi des entrées et des sorties des fournitures administratives, suivi des contrats et des commandes, gestion des droits constatés (bourses nationales), suivi des aides à la restauration.

Mme Isabelle BORG : secrétaire d'intendance

restauration.0592610s@ac-lille.fr

Bons de commande du service de restauration, suivi des entrées et des sorties alimentaires, règlement des factures du marché des produits alimentaires, saisie et diffusion des menus de la restauration, gestion des remboursements des frais de stages

Services rattachés à l'Intendance :

ACCUEIL, ENTRETIEN, MAINTENANCE, ESPACES VERTS

M. Didier DELILLE : chef d'équipe du service général, maintenance des bâtiments et des installations, magasinier des ateliers 

Mme Josette PADIEU : accueil et loge

M. Fabrice JURASIK :  maintenance

Mme Betty LESTIENNE : entretien des locaux

Mme Sandra JEZIERSKI : entretien des locaux

Mme Sabrina VION : entretien des locaux

Mme Isabelle SAINTRAIN : entretien des locaux

Mme Jocelyne BIGOTTE : entretien des locaux

M. Didier DANNEL : entretien des locaux

M. Pierre BRUN : entretien des locaux

M. Christian PADIEU : entretien des locaux

M. Michel DELCHAMBRE : entretien des locaux

RESTAURATION

M. Laurent DELOFFRE, chef d'équipe du service de restauration et chef de cuisine

M. Nicolas DAIRE, second de cuisine

Groupement Comptable

M. Jérémie GHIENNE, agent comptable

Rattachement à l'agence Comptable de la Cité Pasteur de Somain

151 boulevard Louise Michel 59490 SOMAIN

Les ressources financières

Les commensaux  et les familles en réglant la restauration.

Le conseil Régional des Hauts de France, par le biais de la dotation de fonctionnement alloué chaque année et de différentes subventions, tant pédagogiques que d'équipements ou pour des réparations.

Les entreprises qui versent la taxe d'apprentissage

L'Etat pour les dépenses de transfert (bourses fonds sociaux, dotation globalisée principalement)

Les prestations annexes notamment les objets confectionnés, les locations